相关内容

最新信息

最新关注

2018泰山科技论坛—肺癌的规范化诊断与治疗学术会议成功举办

  9月8日,由山东省科学技术协会主办,临沂市科学技术协会、临沂市医学会、临沂市中心医院承办的泰山科技论坛—肺癌的规范化诊断与治疗学术会议在沂水县成功举办。临沂市科学技术协会党组成员、副主任卢翠玲,临沂市卫计委学会办主任赵琴出席并讲话,临沂市中心医院党委书记、院长张志刚致欢迎词,临沂市医学会病理专业委员会主任委员战雪梅致开幕词。来自临沂市人民医院、日照市人民医院、临沂市中医院等十几家医院的100余位病理科、呼吸内科、胸外科、肿瘤科医师参加了会议。
  会议邀请了中国医科大学病理系教授、附属医院病理科主任王恩华教授,上海胸科医院病理科主任张杰教授,山东省肿瘤医院病理科主任穆殿斌教授授课。三位教授以《肺癌的病理诊断》、《肺早癌病理进展》和《胸腺瘤的诊断与鉴别》为题作了精彩的学术报告。随后,三位专家现场解读疑难病理切片,为参会的病理、临床医师答疑解惑。
  肺癌是人类第一癌,多年居我国发病率和死亡率首位。肺癌的规范化诊断和治疗是广大病理科、呼吸内科、胸外科、肿瘤科医师均需面对的课题,尤其是原位癌、早期浸润癌和浸润癌的鉴别。通过本次学术会议的召开,必将会推动沂蒙地区肺早癌、胸腺疾病诊治水平的提高,为广大肺病患者提供更好的医疗服务。

关键词:泰山科技论坛