相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科技馆举办脑科学专题培训班

9月9日,临沂市科技馆脑科学第五期培训班开课班。新学期第一课一系列新奇而又有意义的活动,让大家在开心之余,既适应了环境,也达到了训练效果,学员及家长共有25人参加。
第一堂课,同学们激情高涨,不到上课时间,就已早早来到大厅等候。上课时间一到,家长和学生分别在不同的教室,开始了脑科学的第一课。家长课堂中先由老师介绍脑科学培训班的课程体系,之后大家一起学习了培训班的规章制度。学生课堂的内容则是更加的丰富多彩了,“青蛙跳”在游戏中训练了学生的听觉集中能力,同学们紧张而又兴奋。“马拉松”锻炼学生的耐力和毅力,同学们自由挑选道具,摸索使用规律,虽然已大汗淋漓,但仍有4位同学坚持到最后,也获得了同学们的热烈掌声。“大胃王”则考验了同学们的听觉记忆力。同学们积极参与,踊跃举手发言,在轻松愉快的活动中完成了本次训练任务。
脑科学培训班是临沂市科技馆倾力打造的儿童成长训练课程,结合平板电脑、课堂行为训练、感觉统合训练对5—10岁的学生开展注意力和记忆力训练,并有模型、编程、情绪管理等。

关键词:脑科学培训