相关内容

最新信息

最新关注

沂水县举办青少年科普报告会


  在全国科普日活动来临之际,沂水县科协邀请山东省青少年科普报告团专家赵刚男教授来到沂水普及文明礼仪知识。9月12日,赵刚男教授走进沂水县实验中学,为该校初中一年级1200多名师生作了题为《做受人欢迎的有教养的人》的精彩科普报告。
  报告讲述了与人相处的艺术和魅力,既浅显易懂,又生动有趣,内容既丰富,又有深意,通过一个个亲身经历的极富感染力、穿透力的小故事,让广大师生体会到了尊重爱他人、关爱他人、感受他人、善待他人,获得了现场师生阵阵雷鸣班的掌声,提高了广大师生对礼仪的认识,极大的拓宽了学生们的视野。
  报告会结束后,学生们对赵教授依依不舍,纷纷通过握手、拥抱、合影、签名等不同形式表达内心对赵教授的感激之情;学校的老师们对赵教授的科普课更是赞不绝口。老师们纷纷表示,“在以后的教学中不仅仅要教授孩子书本上的内容,更要注重孩子核心素养的培育,核心素养是什么,比如说尊敬他人,关爱他人、文明旅行等等都是核心素养,现在我才明白,原来对孩子进行礼仪科普教育是如此的重要。”

关键词:科普报告