蒙山旅游度假区科协到“第一书记”派驻村开展结亲连心活动


  为进一步宣传惠农惠民政策、践行群众路线、了解基层情况,9月15日,蒙山旅游度假区科协主任吴振华带领班子成员到“第一书记”派驻村云蒙办事处呈祥峪社区开展了结亲连心结对共建活动,“第一书记”工作组与村两委班子成员、村民代表参加会议。
  此次活动中,吴振华通过与村“两委”干部和党员群众座谈、与“第一书记”谈话、随机入户走访等方式,详细了解了村里的发展现状和需求,并对帮扶对象的家庭成员基本情况、家庭收入来源、生产生活状况、致贫原因和需要解决的问题以及意见建议进行了调研;根据科协部门职能,给予了指导性的建议和发展方向,为精准脱贫和“第一书记”工作组驻村工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
  座谈期间,吴振华指出,要深入挖掘村里的发展优势,制定精准长远的帮扶措施和发展规划,研究吃透惠民惠农政策,多与派出单位沟通交流,及时反映情况,充分发挥好科协优势,讲好、宣传好惠民政策,多组织开展知识、技术下乡活动,切实提高村民的致富增收技能;副主任李文彩对电商政策进行了讲解,希望农村电商能更好的促进农民增收,带动农村发展。
  座谈结束之后,吴振华又带领班子成员在驻村工作组和村两委班子成员的指引下走访了两户困难党员,深入到百姓家中,与他们进行了心贴心的交流,详细了解了他们的家庭收入来源、生产生活状况、致贫原因和需要解决的问题等一系列问题,并发放了慰问金和生活用品,并要求驻村工作组要时刻心系百姓,多走街串巷,深入百姓家中帮助百姓及时解决困难,并认真的做好记录,及时与派出单位沟通交流,真正做好上传下达工作。
  

关键词:结亲连心活动