相关内容

最新信息

最新关注

高新区开展反邪教宣传进村活动

为进一步加强反邪教宣传教育力度,丰富反邪教宣传月活动内容,高新区科发局、反邪教协会在罗西街道张小庄村开展了以“防范邪教 信仰科学”为主题的反邪教宣传活动。
  
  为进一步加强反邪教宣传教育力度,丰富反邪教宣传月活动内容,9月14日,高新区科发局、反邪教协会在罗西街道张小庄村开展了以“防范邪教 信仰科学”为主题的反邪教宣传活动。
  活动中,向村图书室赠送《崇尚科学 反对邪教——提升科学素质系列读本》2套,向群众分发《“防范邪教 信仰科学”倡议书》和《公民面对邪教怎么办》等反邪教宣传资料100余份,并详细讲解了邪教与封建迷信的区别、邪教的特征、危害以及识别邪教的方法等知识。同时,还通过悬挂条幅、张贴海报等多种形式揭露邪教的本质和危害性,教育引导群众防范邪教做到“四不”:不听、不看、不信、不传。
  通过这次活动,有效提高了村民自觉识别邪教的能力,增强了他们防范和抵制邪教的能力,营造了“崇尚科学 反对邪教”的良好氛围。许多村民表示,不仅要自觉防范邪教,还要做一个反邪教宣传者,让更多的人远离邪教的危害。

关键词:反邪教