相关内容

最新信息

最新关注

罗庄区举办2018年全国科普日暨沂蒙科技论坛学术交流会

 
  9月23日,由临沂市科学技术协会主办,罗庄区科学技术协会、山东雅鸣园承办的2018年全国科普日暨沂蒙科技论坛学术交流会在罗庄区雅鸣园科普示范基地举行。市科协党组成员、副主任卢翠玲,罗庄区委副书记、政法委书记侯占夫,罗庄区科协党组书记、主任蔡明清等出席,国内盆景产业领域的相关专家、学者、科技工作者以及部分科技爱好者等100余人参加。
  会上,清华大学教授、博士生导师李树华,中国盆景艺术大师、BCI国际盆栽大师徐昊,中国盆景艺术大师、BCI国际盆栽大师、世界盆景协会中国区副主席、中国盆景艺术家协会副会长刘传刚等专家紧密围绕创新驱动发展战略,结合罗庄区国际花卉城建设目标,为与会人员做了精彩的盆景知识培训和盆景产业化探讨,达到繁荣学术交流、促进科学传播和服务协同创新的目的。 
  近年来,罗庄区科协在区委、区政府的坚强领导下,在市科协的大力支持下,紧紧围绕工作大局,大力弘扬“创新、担当、笃实、争先”新时期罗庄精神,全面提高“四服务”能力水平,着力服务创新驱动发展,着力服务新旧动能转换重大工程,着力服务乡村振兴战略,着力服务科技工作者,着力服务全民科学素质提高,特别是科协系统深化改革以来,稳中求进,锐意创新,积极发挥科协组织的人才智力优势,努力开创了科协事业发展的新局面。

关键词:全国科普日 沂蒙科技论坛