相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县组织开展2018“防范邪教宣传月活动”


  为不断增强群众性社会反邪教工作的覆盖面和影响力,在全社会开展防范邪教的舆论氛围,提高广大公众防范邪教能力,9月6日至30日,兰陵县科协积极组织,扎实开展了“2018防范邪教宣传月活动”。
  一是加强领导,周密组织。县科协成立防范邪教宣传月活动领导小组,主要领导亲自抓,积极协同县机关工委、民宗、610、教育等部门广泛参与,为活动开展提供坚实基础。
  二是形式多样,内涵丰富。围绕本次活动“筑牢反邪防线、共建美好家园”这一主题,广泛开展反邪教知识进机关、进校园、进社区、进广场、进公园“五进”活动,通过发放明白纸、张贴标语挂图、科普展板、手机短信、微信等方式,进行广泛宣传。
  三是利用平台,注重实效。充分发挥兰陵县反邪教警示教育基地这一平台,联合兰陵国家农业公园,面向机关干部、中小学生等重点人群,广泛开展反邪教警示教育;联合县直机关工委,在全县各级党组织开展反邪教主题党日教育,通过观看反邪教专题片,让机关干部进一步认清邪教本质,提高党性修养,杜绝信教意识。
  整个活动期间,共展出各种展板80余块,发放反邪教宣传资料和物品9000余份,参观受教人众达3万余名。

关键词:兰陵 反邪教