相关内容

最新信息

最新关注

罗庄区科协:聚力招才引智 加速动能转换

  近日,罗庄区区委组织部常务副部长王文民、科协党组书记、主任蔡明清及相关部室负责人一行赴济南开展招才引智工作,先后考察了国家“千人计划”项目(山东)加速器(以下简称“千人加速器”)、山东省科学院新材料研究所、自动化研究所。
  在“千人加速器”,招才引智一行就引进孵化培育平台与相关负责人进行了交流。“千人加速器”入驻企业山东文衡创业服务有限公司围绕罗庄区主导产业和重点领域,以企业科协为依托,为罗庄区豪门铝业有限公司、山东华宇合金材料有限公司申请了国家高新技术企业认定。与“千人加速器”入驻企业济南殷氏生物空间有限责任公司达成意向合作,为罗欣药业有限公司引进“成体干细胞生物学特性与规模化制备技术”,搭建造血干细胞研究平台。
  在山东省科学院新材料研究所,与研究所试验室主任刘本学博士进行了交流洽谈。双方经过沟通,计划为山东省科学院新材料研究所与申通快递罗庄分公司搭建交流沟通平台,就气凝胶新材料作为快递环保填充物项目进行有益尝试。在山东省科学院自动化研究所,与山东大学博士生导师周凤余就自动化工作推进情况进行了对接洽谈。周教授将对罗庄区科技馆联合临沂市机器人协会申报中国自动化学会科普教育基地提供指导与支持。
  下一步,罗庄区科协将以此次招才引智考察为契机,积极整合各方资源,探索实施“招引合伙人”制度,突出重点领域招才引智,助力产业不断转型升级,着力在抓落实、抓推进、抓见效上下功夫,对标先进,干字当头,为推动经济社会超常规、高速度、跨越式发展作出新的贡献。

关键词:招才引智 动能转换