相关内容

最新信息

最新关注

沂水县举办百姓大讲堂—健康科普报告会

10月30日,县科协和县委老干部局联合组织的“沂水百姓大讲堂—心脑血管疾病的预防治疗报告会”在市场监管局二楼会议室召开
  10月30日,县科协和县委老干部局联合组织的“沂水百姓大讲堂—心脑血管疾病的预防治疗报告会”在市场监管局二楼会议室召开,各乡镇(街道)、县直各単位老干主任(人事科长)、部分离退休人员,老年大学学员等近300人参会。山东大学第二医院老年病科主任医师王晓红莅临现场并作了一场精彩实用的健康科普报告。省企业管理研究会秘书长孙亮,县委组织部副部长、老干局局长王志超,县科协主任冯彥等领导出席并聆听了报告。
  报告中,王晓红主任围绕中老年人群常见的高血压问题展开进行了详细讲解,从影响血压的因素、高血压者如何用药、降压目标及相关案例等方面向广大听众论述了维持正常血压、保障心脑血管健康的重要性,并呼吁听众积极倡导健康生活六部曲,即:限盐减重多运动,戒烟限酒心态平。同时,向听众分享了几个实用方便的降压小偏方。
  会后,王晓红主任与在座的听众进行了互动问诊,听众们纷纷结合自己的体检报告、体征表现等向王主任一一问诊,王主任根据多年的临床经验分别给予了认真的解答,提出了合理化建议,解除了现场很多人的健康疑惑,受到了听众朋友的一致好评。

关键词:百姓讲堂 科普报告