相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科技馆科学小记者团举行集中授牌仪式

  10月26日下午,临沂市科技馆科学小记者团在临沂胜利小学举行集中授牌仪式。临沂市科技馆、临沂市电教馆及兰山区11所学校的相关负责人和近千名小记者参加了集中授牌仪式。
  授牌仪式上,临沂市科技馆馆长杨倩鼓励小记者们用自己的眼睛、笔、镜头去观察、记录、认知精彩世界,科技馆将作为小记者们从事科学实践活动的重要阵地,助推小记者团的活动开展。
  授牌仪式结束后,琅琊新闻网编辑为小记者们上了一堂精彩的新闻写作课,小记者们认真听讲,仔细记录,纷纷表示,一定会发挥科学小记者的作用,积极参加小记者站组织的活动,在活动中锻炼自己、提升自己、完善自我,积极向网站投稿,争做合格的科技小记者。
  临沂市科技馆科学小记者团是由临沂市科技馆联合临沂日报报业集团琅琊新闻网、临沂市电教馆共同发起成立的,将以临沂市科技馆微信平台和琅琊新闻网教育频道为平台,定期进行科技和新闻培训、采风,组织学生走出课堂,走进科技机构和企业,参与科技活动,丰富小记者的课外科技教育,引导小记者用自己敏锐的眼睛去探索未知的世界,用笔和镜头记录精彩世界,为孩子们提供一个成长的舞台。
  今年5月,在临沂市第二届机器人大赛上,科学小记者团宣布正式成立并聘请了总辅导员。之后,市内各中小学校积极参与、踊跃报名,截至目前,共有20余所学校近一千名中小学生报名参与,其中11所学校具备了成立小记者站的条件。有关领导为临沂第一实验小学三河口校区等11所学校授牌成立科学小记者站,并聘请了各站辅导员。
  临沂市科技馆科学小记者团旨在丰富广大少年儿童的课外生活,培养少年儿童的科学素养、科技水平和写作能力,从小养成孩子们积极乐观的生活态度和认真细致、实事求是的做事风格。通过科学小记者站活动的开展,引导学生多读书,多动手,让科技之花在校园里盛开,力争在两年内打造成为临沂市中小学生课外科技活动的特色品牌。

关键词:科学小记者团