相关内容

最新信息

最新关注

兰山朱夏社区科普生活馆建成


  为进一步普及社区居民科学知识,提升居民科学文化素质,近日,由临沂市科协、兰山区科协、柳青街道和朱夏社区投资20万共同建设的一处面向社区公众的现代化、综合性、多功能的社区科普文化示范场馆建成。
  朱夏社区科普生活馆投资20万元,使用面积约100平方米,由“科技之光”、“力与机械”、“居家生活”、“科普智慧墙”、“科普窗帘”、“科普文化长廊”六部分组成,馆内现有科普互动展品20余(套),包括餐桌上的安全、地震避险、无源之水、激光琴、脚踏发电、管中窥豹等科普展品、体验设备;科普设施种类丰富、涉及面广,展示内容突出科普特色,具有科学性、知识性、趣味性,广大社区居民在趣味体验的同时,学习了解了前沿科技知识。
  朱夏社区科普生活馆将面向社区居民免费开放,为社区居民‘零距离’接触高科技搭建平台,使社区居民有了一个培养科学兴趣、提高科学素养的重要体验场所,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供新的载体。

关键词:社区 科普馆