相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县科协系统干部培训班成功举办

10月31日至11月4日,兰陵县委组织部、县委党校、县科协联合在县委党校举办了全县科协系统干部培训班。
 
  10月31日至11月4日,兰陵县委组织部、县委党校、县科协联合在县委党校举办了全县科协系统干部培训班。
  本次培训是全县乡镇(街道、开发区)科协换届完成后的首次全面系统的学习培训,主要是对各乡镇科协工作的分管领导、新一届科协主席进行培训,同时县科协机关全体人员、部分农技协会负责人参加。
  培训分两个阶段进行。第一阶段是在县委党校进行集中授课,主要内容涉及坚持以人民为中心的发展思想—习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲解读、长征精神及其现实意义、中国改革开放的伟大历程及启示、领导干部创新能力提升、乡村振兴、坚守和践行共产党人价值观、学习党章遵守党章等内容。同时,县科协主任王志永同志就科协基层组织建设的实践与思考及工作开展情况等内容作了专题讲解。第二阶段是到曲阜、邹城接受政德教育,听取了《孔子的教育智慧及其当下价值》专题教学,在孔庙、孔府、孔林、孟庙、孟府教育基地,学员们边参观,边听取讲解,接受现场教学。学习之余,学员们还利用分组讨论、班级微信群等方式进行学习工作交流,相互分享学习心得、畅谈学习体会。
  本次培训讲课内容站位高、视野广,教学内容丰富、学习氛围活跃,现场教学点展现了领导干部为政之道及人生价值。通过培训,让全县科协系统干部对如何创新提升工作能力、发挥科协组织人才资源优势,提升科协工作有了更加全面、更加深刻的认识,必将为推动全县科协系统转型发展起到积极作用。

关键词:兰陵县 科协 干部培训