相关内容

最新信息

最新关注

郯城县圆满完成乡镇科协换届工作

  根据市科协关于加强乡镇科协换届工作的要求,郯城县科协积极开展乡镇换届工作。截止10月底,郯城县新村银杏开发区科协、马陵山景区科协和13个乡镇(街道)科协全部完成换届工作。
  今年以来,郯城县科协紧紧抓住改革的契机,强力推进基层科协组织体系建设,把服务平台向基层延伸。10月中下旬,全县各乡镇(街道)、景区、开发区科协相继召开代表大会,总结回顾了上一届委员会的工作,谋划了今后5年的科协工作,选举产生了新一届领导机构,学校校长、医院院长、农技站长等“三长”进入到新一届委员会,明确了各村、社区兼职科普员,全县县、乡、村各级科协组织体系更加完善。
  全县基层科协换届工作得到了各乡镇(街道)、景区、开发区党委的高度重视,分别召开专题会议研究代表大会的各项筹备工作,审查各项候选人名单,为科协换届工作提供了坚强有力的保障。县科协一班人主动作为,积极协调,为全县基层科协换届保驾护航。
  郯城县基层科协换届完成后,各乡镇(街道)、景区、开发区科协新一届委员会由7至9人组成,主席1人,副主席2至3人,616个村、129个社区兼职科普员全部配齐。各乡镇(街道)、景区、开发区科协的人员、阵地、经费保障基本到位,为今后的工作奠定了良好基础。

关键词:乡镇科协换届