相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科协下发通知号召全市科协系统向许步忠同志学习

  日前,临沂市科协下发《关于在全市科协系统开展向许步忠同志学习活动的通知》,要求全市科协干部职工和广大科技工作者要结合本地本部门本单位实际,扎实开展好向许步忠同志学习活动,积极践行许步忠同志的精神,坚定信念、勇于担当、爱岗敬业、无私奉献,不断开拓科协工作新局面,为开创新时代大美新临沂建设新局面做出新的更大贡献。
  《通知》指出,一要学习许步忠同志信念如山、忠诚可靠的政治品格,进一步增强“四个意识”。全市各级科协组织要始终坚持以党的建设统领科协工作,不断加强全市科协系统党的建设,教育引导广大党员干部和科技工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个坚决维护”,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身。
  二要学习许步忠同志勇挑重担、事不避难的担当精神,进一步推动科协工作转型发展。全市各级科协组织要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确新时代科协工作格局和目标任务,紧紧围绕党和政府中心工作,认真履行“四服务”职责定位,围绕服务新旧动能转换重大工程,落实省科协新“五大计划”和“党建引领、深化改革、机制创新、品牌带动”四轮驱动措施,着力实施“全民科学素质提升、集聚创新争先人才、助力创新驱动发展、建设沂蒙科技智库”四项工程,重点打造“智惠乡村”“海智在沂蒙,科协再行动”两个品牌,削枝强干、精准发力,加快转型、整体提升,团结带领广大科技工作者在新时代展现新形象,实现新作为。
  三要学习许步忠同志心系群众、忘我工作的为民情怀,进一步加深与科技工作者的联系。全市各级科协组织要深刻认识增强群众工作本领、夯实党的执政基础对科协组织的新要求,密切联系服务服务科技工作者,做好思想政治引领。要积极拓宽科技工作者参与政治协商渠道,发挥好政协科协界委员作用,组织科技工作者参政议政。要坚持联系服务科技工作者与依靠科技工作者服务社会相统一,广泛听取科技工作者的意见建议,为科技工作者多办好事实事,不断提升科协组织吸引力和凝聚力。
  四要学习许步忠一身正气、忠厚朴实的高尚品行,进一步带头树立良好社会风尚。全市各级科协组织党员干部要以许步忠同志为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,坚持立德、立学、立言、立行相统一,坚守思想道德底线,筑牢廉洁自律防线。全市广大科技工作者要自觉弘扬优良学风,讲求科学伦理,遵守学术道德和学术规范,营造良好学术生态,以模范行动影响和带动全社会。
  《通知》强调,全市各级科协组织要把开展向许步忠同志学习活动与推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以先进为榜样,比学赶超、勇争一流。同时要善于总结,发现和挖掘典型事迹和经验,用身边人、身边事感染和吸引更多科技工作者投入到学习、践行活动中来。要发挥好科协组织的优势,利用好网站、微信、微博、报刊等媒体,采取开辟专栏、策划专刊等形式,大力宣传、报道学习开展情况,引导、推动学习活动持续深入开展并取得实效。

关键词:向许步忠同志学习