相关内容

最新信息

最新关注

琅琊新闻网小记者走进科技馆 感受“脑中乾坤”魅力


  “快来看,戴着这个眼镜,所有的灯光都变成红色了。”“海星居然是没有大脑的?”……小记者东摸摸、西碰碰,一副副好奇样。11月24日上午,琅琊新闻网11名科技小记者走进了临沂市科技馆,通过“脑中乾坤”的展览探究大脑的密码。
  “脑中乾坤”展以“脑中乾坤:心智的生物学”为主题,展览围绕大脑的结构、知觉、感性、理性、变化、波动六个主题,通过36件互动展品,寓教于乐地帮助小记者们了解脑科学知识。用不同大小的盘子装水果,为什么觉得分量不一样?香蕉是黄的,但在不同的光色底下还是黄的吗?排满色块的“咖啡墙”,为什么每一行都是平行的,却看上去歪歪扭扭……这些跟大脑有关的问题,都能在展览中找到答案。
  “哇,动啦,动啦,机器人跑起来啦。”在一款采脑电波意念控制的蜘蛛机器人面前,一位小记者头戴脑波探测仪,用专注的意念发出“前进”的命令,神奇的,机器人真的跑动了起来。一款挑战反应能力的“打神经”游戏也赢得了小记者们的青睐,大家争先恐后的去体验、去感受。“这些东西真神奇,太好玩了!”小记者们开心的说道。参观展览结束后,小记者们还一起走进了球幕影院,一同观看了一部科技电影。
  参观展览的过程中,小记者们在开心体验的同时,也纷纷拿出笔纸记录下这一切,有的小记者甚至还专门带了专业的相机拍照。此次小记者走进科技馆感受“脑中乾坤”的活动,不单单是一次参观游览,小记者们也都带了任务吆。他们是专门挑选的11名科技小记者,将对此次参与的活动进行采访报道,这也是锻炼他们能力的一次绝好的机会。
  据悉,此次活动由临沂市科技馆与琅琊新闻网共同主办,“脑中乾坤”展览将持续到12月26日,欢迎广大观众朋友带上你对科学的好奇心,带着你善于观察的眼睛,带着你勇于探索的心灵,来到科技馆身临其境的了解一下“脑中乾坤”吧!

关键词:“脑中乾坤” 小记者