相关内容

最新信息

最新关注

河东区科协组织全体人员参观廉政教育馆

  为切实加强反腐倡廉宣传教育,提高全体干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,11月26日,河东区科协组织全体人员前往临沂市廉政教育馆参观学习,时刻绷紧廉洁自律之弦。
  临沂市廉政教育馆分为“琅琊清风廉韵悠悠”、“红色廉政薪火相传”、“从严治党利剑高悬”、“前车之鉴警钟长鸣”、“不忘初心牢记使命”五个展区,介绍了古代廉政思想和中国共产党的反腐历程,剖析了十八大以来的典型腐败案例,展示了临沂市党风廉政建设的丰硕成果。在讲解员的带领下,区科协全体职工通过观看历史图片、廉政雕塑、实物展出,深刻学习了革命先辈的勤廉事迹;还通过收看职务犯罪服刑的《忏悔实录》、《遗忘的初心》等微视频微电影,深刻领悟到只有警钟长鸣常怀廉洁之心才能“廉洁一身,幸福一生”;最后全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,在庄严的党旗下心灵再次得到洗礼,在铿锵的誓词声中初心信念更加坚定。
  通过此次实地参观,以学思践悟的形式使全体人员受到了一次深刻的党风廉政教育,进一步提高了党员干部们拒腐防变的能力。

关键词:河东区科协 廉政教育