相关内容

最新信息

最新关注

费县科协深入开展向许步忠同志学习活动

  根据市委、县委统一部署要求,费县科协高度重视,积极响应,把开展向许步忠同志学习活动作为一项重要政治任务,通过观看视频、开展专题研讨等形式,深入学习许步忠同志的先进事迹和崇高品行,掀起向许步忠同志学习的热潮。
  一是精心组织,集中观看视频。召开专题会议,对许步忠同志先进事迹发布仪式的收看渠道、收看时间、收看后具体要求进行安排部署,并通过支部工作群、电话联系等方式通知到退休党员干部,确保每名党员干部及时收看学习。11月7日晚上7:30,费县科协组织单位党员干部6人在科协办公室集中收看山东广播电视台公共频道现场直播的“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹发布仪式并深入开展研讨交流。大家纷纷表示,今后要以许步忠同志为榜样,坚定信念,强化担当,牢记共产党人的宗旨和初心,爱岗敬业,奋发有为,在平凡的工作岗位上作出不平凡的贡献。
  二是专题学习,开展集中研讨。11月26日,开展“对标楷模做表率,牢记初心跟党走”主题党日活动,支部全体在职党员干部参加了专题学习研讨。会上,支部书记王强同志传达了市委印发的“两个决定”,与会的党员干部逐一进行发言。一致认为,为家乡有这样优秀的基层干部而自豪,也为失去这么优秀的党委书记而悲痛,许步忠同志短暂的一生,是立足本职、拼搏奉献的一生;是心系群众、勤政为民的一生。许步忠同志始终信念坚定、忠诚于党,用自己的行动和生命践行了共产党人的初心和誓言,诠释了对党忠诚、无私奉献的优秀品质。他勇挑重担、迎难而上,心系群众、实干苦干,书写了一名基层干部恪尽职守、敢于担当的崇高精神,是新时代乡镇党委书记的楷模,是新时代沂蒙精神的传承者、践行者。纷纷表示,对标楷模,找不足,找差距,践行共产党员的初心和使命,立足本职,踏实肯干,用实实在在的行动推动科协事业再上新台阶,以扎扎实实的业绩赢得组织领导的信任和群众的认可。
  三是广泛宣传,营造浓厚学习氛围。通过门户网站、微信公众号对单位党员干部学习许步忠同志先进事迹情况进行宣传报道,并要求党员干部结合座谈交流,撰写观后感和学习体会,择优在公众号、工作群等集中发布,营造浓厚学习氛围。

关键词:费县科协 开展 学习活动