相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县朝阳蔬菜产业服务协会签约丰景惠:让绿色蔬菜种出金色希望

 
  11月30日,兰陵县朝阳蔬菜产业服务协会与丰景惠签署战略合作协议,丰景(尚岩)农业资源大市场在临沂市兰陵县尚岩镇正式落地并投入运营。
  朝阳蔬菜产业服务协会在兰陵县科协及农业部门的指导下,大力实施并推广零农残富硒蔬菜项目,目前拥有12个蔬菜零农残富硒基地、3个西瓜零农残富硒基地,同时开发种植2000多亩零农残富硒大蒜,成功带动当地800多位蒜农增产增收,富硒小米研究种植也取得一定成就。协会近年来大力广泛开展食品安全和修复土壤科普培训,技术指导与帮助1万余农户科学耕种。
  项目的签约,很好的构建了蔬菜产销平台,协会充分利用丰景农业资源大市场模式和丰景惠订单服务,通过丰景惠在临沂市服务建设北京‘菜篮子’工程,将兰陵优质农产品直接运往北京,送到首都人民的餐桌上,畅通了协会成员农作物的产销渠道。
  据悉,丰景惠服务北京“菜篮子”工程在临沂、泰安、德州三地运营开来,山东省优质农产品进京流通渠道“最后一公里”已被打通。

关键词:农技协 兰陵朝阳协会 丰景惠签约