相关内容

最新信息

最新关注

兰山区举办首届中小学生、幼儿机器人大赛

 
  12月31日,由兰山区教育体育局、兰山区科学技术协会主办,兰山区机器人协会承办的兰山区首届中小学生、幼儿机器人大赛举行了颁奖仪式。山东省科学院自动化研究所高级工程师李向东,山东大学机器人专家于复生教授,山东建筑大学机电学院徐兴奎教授,临沂大学自动化与电气工程学院院长邱建龙教授、谢印忠副教授,临沂市科技馆馆长杨倩,兰山区副区长管绍朋等出席了开幕式,并为获奖者颁奖。 
  来自兰山区中小学校、幼儿园100多家单位、520名选手在临沂大学体育场参加了比赛。大赛共有两个比赛日,分别角逐幼儿、小学、中学三个层次的名次。大赛分为拼装机器人、编制机器人运行程序、调试和操作机器人三大类,设接力比赛、铁人三项、投篮、机器人循线--游临沂”、机器人足球等项目。经过最终角逐,104名选手获得一等奖,156名选手获得二等奖,104名选手获得三等奖。
  本次大赛,是目前临沂中小学阶段参赛队伍最多、影响力最大的机器人与人工智能综合性学科竞赛之一,全面展示了青少年机器人制作能力与高新技术应用水平,进一步激发学生科技兴趣爱好、创新实践能力和培养未来科技人才的重要平台。

关键词:首届中小学生、幼儿机器人大赛