相关内容

最新信息

最新关注

林业专家到马棚官庄村调研指导

  新年伊始,临沂市林业局副局长李洪亮带领市林业局经济林站站长、林科所所长黄彥鑫,市林业局林产品质量监督管理科科长李扬,市林业局林业监测站副站长吴丽云专程到市科协“第一书记”任职村马棚官庄村调研指导村集体产业发展和村庄绿化规划等工作,市科协副主任李欣、莒南县科协主任陈为胜等陪同调研。
  1月3日上午,林业专家一行深入农村调研,现场察看了佳德田园综合体和村庄建设现状,听取了第一书记工作汇报。在详细了解村庄情况后,专家们指出,要根据村庄发展阶段现状,充分发挥现有红色资源、水资源丰富和距城镇距离近等旅游优势,以产业发展带动旅游升级,一要做好三个五年规划,第一个五年要做好产业与旅游的规划,从村庄外围向村内逐次扩大规模,要突出红色,大力发展经济林、绿化苗木和采摘等种植产业;第二个五年是发展休闲观光农业,适当种植紫藤等绿化苗木,提升景区绿化品质,打造区域旅游高端品牌。第三个五年是打造休闲观光升级版。二要发挥当地优势,要突出3A旅游景区,作好“水”的文章,发展林业和小型盆景加工等。第一书记和村两委成员认真听取了专家们的指导意见后表示,在广泛征求党员群众意见后,根据村庄实际进一步提升美丽乡村建设,多方拓宽增收渠道提高村集体收入,脚踏实地为乡村振兴做出应有的贡献。

关键词:调研指导