相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科技馆开展春节前安全大检查

  
  为确保春节期间场馆的安全运行,为全市人民提供安全舒适的参观环境,2月1日上午,市科协党组成员、副主任李欣带队,组织市科技馆相关人员集中开展节前安全大检查行动。
  此次重点检查了科技馆设备机房、消防监控室、展厅、影院、消防通道等重要区域的安全工作,并详细询问了安防设备的保养使用情况。检查过程中,市科技馆馆长杨倩就科技馆近期完成的安防改造项目、屋面防水工程及安全宣传、隐患排查、安全培训等工作进行了汇报。李欣在听取汇报后充分肯定了临沂市科技馆在安全管理方面取得的成效,同时也提出了更高要求:一是要继续强化日常安全检查和夜间巡查工作,保证设备设施安全高效运转;二是要做好春节期间的应急准备和预案演练,及时排除安全隐患,杜绝安全事故发生;三是要做好观众的安全引导服务,引导观众树立安全意识,将危险止于警惕确保观众在科技馆度过欢乐祥和的春节假期。
  临沂市科技馆将以此次节前安全检查指导为契机,认真贯彻市科协及有关行业主管部门对科技馆安全工作的规范要求,树牢安全责任意识,全面细致排查安全隐患,强化日常安全管理,层层落实责任,做到常抓不懈,保障观众参观安全,以安全稳定的状态迎接2019年春节。

关键词:安全检查