相关内容

最新信息

最新关注

兰山区科协开展“反邪教、促和谐”宣传进社区活动


  为加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,进一步增强居民的法治观念,提高辖区居民的防诈骗意识,切实增强居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,保障社区居民的利益,努力推进平安兰山建设,构建和美社区、和谐家庭。近日,兰山区科协联合区防范办在柳青街道金河社区举办了“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”反邪教主题宣传教育活动。
  活动中,区科协工作人员和反邪志愿者现场发放了宣传挂图、反邪教宣传小礼品等资料500余份;并向社区居民认真讲解了邪教的本质和危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识。通过宣传和讲解使广大居民意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,听取讲座的社区居民达到100人。
  此次宣传活动也让更多的社区居民进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了反对邪教的意识,提高了居民抵御邪教侵蚀的能力。

关键词:反邪教 进社区