相关内容

最新信息

最新关注

河东区在临沂市第34届青少年科技创新大赛中再创佳绩

  日前,第34届临沂市青少年科技创新大赛获奖名单公布。河东区选送的11个作品喜获一等奖,并代表临沂市参加省级比赛。
  本届大赛以“创新、体验、成长”为主题,活动分为青少年和科技辅导员两个板块。河东区科协联合区各学校在初评的基础上,选派 4所学校参加比赛,共提交60个作品参加终评。
  本次决赛全市小学组共有12个作品进入,其中9个为河东区选送作品。临沂九小李姝含同学作品《全自动浇花器》和其他8名同学的科幻画作品喜获小学组一等奖。临沂郑旺中学尤文豪同学作品《电风扇》和临沂第二十四中刘文玉同学作品《磁悬浮振膜扬声器》分获科技创新成果类初中组和高中组一等奖。他们将代表临沂市参加三月下旬在潍坊举办的山东省第34届青少年科技创新大赛。
  近年来,河东区科协积极打造青少年科技创新品牌,组织参加省市青少年科技创新大赛、青少年机器人大赛和“七巧科技”系列比赛,佳绩不断。目前,河东区科协已成功举办四届区级青少年科技创新大赛、两届青少年科技创新“区长奖”评比活动,2019年将继续推动青少年科普工作深入发展,以期不断激发全区青少年的创新创造精神、提高青少年科学素养和实践探索能力、提升科技创新教育水平。

关键词: 科技创新大赛 再创佳绩