相关内容

最新信息

最新关注

临沭县科协新任领导班子成员深入基层调研

 
  为落实好省委刘家义书记在“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的重要讲话精神,2月26日到3月11日,临沭县科协班子集中两周时间集体到镇街调研基层科协工作开展情况。
  “担当作为、狠抓落实”,不是泛泛口号,不能想当然拍脑袋纸上谈兵,要脚踏实地具体实践,要到基层一线发现问题解决问题。按照这一思路,上任伊始,李加栋主任就带领班子成员深入全县九个镇街实地调研。在每个镇街,李主任和班子同志都先到各专业协会、科普基地、科普街(画廊)、科普活动站室等一一实地察看,了解工作开展情况,询问工作存在的困难和问题,认真做好记录。与镇街负责科协工作的同志和相关同志座谈,主要了解往年的科协工作开展情况,询问今年的工作思路和打算,特别针对县科协工作征询了创新建议和批评意见。
  通过调研,全县科协系统统一了思想,理清了思路,鼓足了干劲,2019年努力在以下三个方面求得工作突破:一是抓学习,提素质。通过“学习强国”平台学习、单位集中学习、参加组织培训及个人自学等形式,提升党员干部职工政治理论水平和业务能力;二是抓重点,促全面。重点抓好科技馆建设,积极协调编制资金场地,高标准设计,高标准建设,争取年内将科技馆建成并投入使用。整体工作方面,持续增强政治性、增强先进性、增强群众性“三性”目标,提升基层组织、基础设施、基本保障“三基”建设保障水平,确保科协各项工作齐头并进;三是求突破,创一流。树立争先创优意识,各项工作争先进、创一流,年内争取科技馆单位编制审批、人员编制审批、科技馆基础建设、镇村企业协会(学会)规范建设、农村农业适宜技术培训推广、示范基地建设、镇村科普站室建设、青少年科普教育、科技大篷车使用、主题科普活动开展、反邪教等多方面求得工作明显突破。

关键词:临沭 科协 调研