相关内容

最新信息

最新关注

赴春日科技之旅

临沂市科技馆清明活动“都挺好”

  春暖花开,好天气遇上好时节,科技馆在清明假期给1.5万余名观众带来了一场春日科技之旅。
  清明假期第一天,科技馆就迎来了客流的高峰,不管是领票窗口、展厅入口处还是展品前,观众都排起了长龙,之后的两天观众更是络绎不绝。为给观众更好的假期活动体验,科技馆推出了一系列精彩活动。
  

  常设展厅继续推出“集中讲解”,清明节期间每天定时开展讲解活动,让观众跟随讲解员一起领略展品的知识和奥秘。
  

  神舟飞船发射、升空、返回全程演示升级改造之后,吸引了更多的观众。三维滚环、静电及屏蔽表演、全息音响小屋等大型展品前也同样聚集了大批观众。
  

  VR太空实验室提供了陀螺实验、单摆实验、弹簧振子实验和蜡烛实验四个场景。观众戴上VR设备,模拟在太空舱中完全失重状态下进行科学实验的过程。
  

  VR神舟飞船体验通过虚拟现实系统构建虚拟的在轨飞行环境,观众以航天员身份登录系统并戴上VR眼镜,体验从飞船舱内出舱执行观测任务的全过程。
  

  清明节的由来是什么?又有什么特别的习俗?展厅辅导员通过视频短片、图片等形式,将清明节的由来、习俗、传统活动详细讲述。
  

  科技辅导员“小王老师”和“晓彤姐姐”为科学实验插上了想象的翅膀,以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,通过“能剥壳的鸡蛋”、“多变的紫甘蓝”、“生气的苏打粉”三个趣味化学小实验,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。
  

  VR骑乘是将观众带入逼真地场景,通过特效模拟爬升、坠落等效果,使观众经历重重险境,享受到了无穷的乐趣和刺激。
  此次清明假期期间,科技馆工作人员耐心细致为观众服务,讲解,提供帮助,为观众营造了一个舒适舒心的参观环境。同时也为广大观众科普了丰富的科技知识,让科学的种子借着春意蓬勃生长。

关键词:清明 科技之旅