相关内容

最新信息

最新关注

兰山区科协现场调研推进企业科协组织建设工作

 
  4月12日,兰山区科协调研组到兰山经济开发区现场调研园区企业科协组织建设推进落实情况,现场与部分企业代表进行面对面座谈。通过座谈,一方面向企业传达省、市科协关于科协系统改革的有关精神,同时就企业科协组织建设、联系服务广大企业科技工作者、提高自主创新能力、服务创新驱动发展等工作提出了具体意见,另一方面要求科技工作者密集企业要建立科协组织,拓宽企业科技创新渠道,扩大科协对科技工作者的组织覆盖和工作覆盖,增强企业综合竞争力。
  目前,兰山区已成立企业科协组织16家。今年,区科协将整合各方资源,探索在更多的园区企业、科技型企业、建立院士工作站的民营企业等建立科协组织,尝试建立企业科协联盟,增强科技工作者的参与感、认同感和获得感为目标,让科协组织真正成为科技工作者之家,成为科技人才成才的重要平台,成为企业创新发展的助推器。

关键词:企业科协