相关内容

最新信息

最新关注

临沂市举办2019中小学生机器人竞赛指导教师培训班

  

  4月10日-11日,由临沂市科技馆、市电教馆共同举办的2019年临沂市中小学机器人竞赛指导老师培训班在河东国家中印科技国际创新园举行,来自全市各区县的近300名老师参加了培训。
  培训班邀请了多位专家和一线教师进行授课,内容丰富,形式新颖,训练氛围热烈,深受好评。临沂沂州实验学校党总支书记徐勤波对“2019年山东省创客大赛指南”进行了解读,并对沂州实验学校近几年来开展青少年科技活动的经验进行了介绍和分享。培训班针对我市参赛队伍较多的“WER”“轨迹赛”等七个项目进行竞赛规则的详细解读,并提供相关器材让参训教师进行现场实操演练。
  本次培训为有效准确理解和掌握2019年青少年各类机器人竞赛新规则,提高科技老师指导竞赛的综合能力,参加临沂市第三届中小学机器人大赛和第十九届山东省机器人竞赛培养更多具有实力的队伍,打下了坚实基础。
 

关键词:机器人 教师培训