相关内容

最新信息

最新关注

临沂市委副书记郑德雁同志到市科技馆调研

4月22日下午,中共临沂市委副书记郑德雁同志带队到市科技馆调研指导,市科协党组书记、主任徐勤夫等陪同。
 

  4月22日下午,中共临沂市委副书记郑德雁同志带队到临沂市科技馆调研指导,市科协党组书记、主任徐勤夫等陪同。
  郑德雁一行先后参观调研了儿童科学乐园、常设展厅、天文展厅、4D科普影院、梦幻剧场、青少年科普剧场、3D院线影院、球幕影院等,详细了解展品展项的具体情况,听取了市科技馆近年来在展览教育、展品研发、观众服务及场馆建设、运行、更新改造、消防安全等工作的情况介绍,并查看了消防安全设施及运行情况,现场体验了VR骑乘,观看了梦幻剧场节目《孙子兵法》,观摩了临沂市科技馆自主研发的展品“放大的力”,对展品的参与性、趣味性给予了充分肯定。在了解市科技馆研发的“神奇的隐身与透视”科普展品在国际展览展品大赛斩获二等奖时,郑德雁书记予以表扬并鼓励临沂市科技馆要继续总结经验,提高能力,勇于创新,研发出更新更好的科普展品。

  郑德雁对市科技馆工作给予了充分肯定,并强调,市科技馆要继续发挥在“弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法”方面优势,着力培养广大青少年对于科学知识的兴趣爱好,激发他们的科学潜能,为提高全民科学文化素质、建设创新型临沂作出应有贡献;要精准对焦群众公共文化服务需求,在供给内容、供给形式、供给服务及能力提升上持续发力,利用现代传播手段,充分利用好网站、微信公众号、抖音等媒体,让群众体验内容更丰富、体验感觉更美好,不断增强服务的便利性、多样性、专业性;要围绕临沂物流科技城建设这一主题做好展览展示,加大对我市科技物流的宣传力度;要主动融入全市红色文旅发展大局,传承沂蒙精神,丰富文旅产品,传播沂蒙精神;要牢牢把握公益属性,创新体制机制,融入全市文化服务体系,协同发展,为提升全民科学素质作出新的贡献。
 
 

关键词:郑德雁 调研