相关内容

最新信息

最新关注

第九十一期“山东科学大讲堂”在罗庄开讲

 
  5月10日上午,第九十一期“山东科学大讲堂”活动在罗庄区华盛实验学校举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,罗庄区科协、罗庄区华盛实验学校承办,临沂市机器人协会协办。来自承办单位、协办单位的有关领导,华盛实验学校 400余师生参加了本次活动。
  本次大讲堂的主题是“人工智能的前世今生”,由临沂市机器人协会薛玉强老师主讲。薛老师根据学生的特点,用浅显易懂的语言,从人工智能的起源、人工智能的发展历史、Alpha Go与围棋大师的人机大战、人工智能的发展与我们等方面详解人工智能知识,时而娓娓道来,时而和同学们热烈互动,为学生们上了一堂生动的人工智能课,博得了孩子们的阵阵掌声。
  当前,世界各国都将发展人工智能作为提升国家竞争力的重大战略,力争抢占技术制高点。在我国,随着党中央、国务院关于发展人工智能的各项政策引导下,人工智能教育呈现出蓬勃发展之势。本次活动的成功举办,有效提升了学生们对人工智能发展现状和研究前沿的认知水平,加深了对人工智能所蕴含的技术思想和技术原理的理解,激发了他们对人工智能的兴趣,为促进罗庄区科创教育、人工智能教育事业全面发展作出了积极贡献。

关键词:科学大讲堂