相关内容

最新信息

最新关注

费县科协科普大篷车助力薛庄镇第二届甜瓜节暨乡村振兴本土人才擂台赛

  “瓜香追梦路,携手奔小康”。5月8日,费县新时代文明实践活动--薛庄镇第二届甜瓜节在薛庄镇胜粮为民服务中心精彩开幕!本次活动由费县新时代文明实践中心主办,费县县委宣传部、费县农业农村局、费县科学技术协会等单位承办。
  活动现场,瓜果飘香,人头攒动,文化活动精彩纷呈。《星光大道》冠军歌手张海军等5位知名歌手助阵演唱,张海军为薛庄甜瓜节代言!10位可爱的少儿模特现场表演情景秀《沂蒙娃娃摘甜瓜》… 费县科协科普大篷车也开到活动现场,助力甜瓜节开幕。科普大篷车巡展活动作为特色体验活动受到现场群众的青睐,广大群众被各种科普展品所吸引,纷纷驻足,亲自动手体验展品,思考其中蕴含的科学原理,在体验中学习科学知识。VR、机器人表演、无人机等高科技产品备受青少年的青睐,他们边体验,边思考,饱含力学、量学、电磁学、数学知识的科学现象满足了孩子们的好奇心,极大地激发了他们的科学兴趣。活动共展出科普展品6组24件,内容包括电磁与材料、视觉体验、运动与力、健康生活、机械传动、VR体验六大主题。本次科普大篷车巡展活动以甜瓜节为契机,让广大群众在品甜瓜看演出的同时体验科技的魅力,进一步提升了群众科学文化素质,为广大群众送上了一场丰盛的科普盛宴。

关键词:费县科协 科普大篷车 甜瓜节