相关内容

最新信息

最新关注

临沭科协积极参加“防灾减灾日”宣传活动


  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日上午,临沭县科协联合县应急事务管理局、人防办、地震局、红十字会、消防队、防震减灾协会、县救援协会等部门单位在临沭县文化广场举办了“防灾减灾日”集中宣传活动。
  活动现场通过设防灾减灾宣讲咨询站、悬挂标语、图板展示、现场演示、发放宣传资料等形式,向群众宣传防灾救灾知识,共发放宣传资料15000余份。活动现场除对各类减灾救灾的救援队伍和设备进行展示外,县人防还现场给市民演示防空警报、县科协利用科普大篷车现场展示防灾救灾的科学知识等,县分管副县长及相关领导参加了集中宣讲活动。
  集中宣讲活动结束后, 临沭县还将结合6月份的“安全生产月”活动,组织开展形式多样的防灾减灾主题宣传教育活动,如防灾减灾应急逃生疏散演练活动、制作播放公益宣传片、开展防灾减灾宣教进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动,有效扩大宣传覆盖范围,提升宣传普及效果,不断提升广大市民科学综合减灾的“软实力”。

关键词:临沭科学 减灾防灾日 宣传