相关内容

最新信息

最新关注

我市在第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛济南赛区复赛取得佳绩

  5月12日,第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛济南赛区复赛在山东省科技馆成功举办。我市临沂大学获得大学组智能控制命题二等奖1项、三等奖1项,费县二中获得中学组风能利用命题三等奖1项。
  该项赛事自2019年2 月初赛启动以来,共有中学100余所、高校20余所近万名学生参与赛事,经过近三个月的初赛初评,济南赛区共有43支队伍脱颖而出,我市入选3支队伍,在复赛的舞台上齐聚一堂,角逐最终晋级全国总决赛的五个席位。
  全国青年科普创新实验暨作品大赛是由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办的一项大型国家级公益赛事。2013年创办至今,影响不断扩大,已在全国大中院校及高中形成了广泛而深远的影响,被确定为2019年度31项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一。大赛旨在全方位考察学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力,激发公众特别是青少年对科技的兴趣,让爱科学、讲科学、学科学、用科学在社会蔚然成风。
  本次大赛设“创意作品”和“科普实验”两个单元,共有智能控制、生物环境、风能利用、未来教育四个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。经过紧张激烈的角逐,一等奖的5支队伍将代表济南赛区赴北京参加全国总决赛。

关键词:科普创新实验 作品大赛