相关内容

最新信息

最新关注

第90期山东科学大讲堂走进临沂中小学生综合实践基地

  5月9日,由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委联合主办,临沂市科协、兰山区科协承办的第90期山东科学大讲堂走进了临沂中小学生综合实践基地。沂河实验学校、金雀山小学1000余名师生听取了讲座。
  本期山东科学大讲堂邀请了兰山区人大常委会原副主任、高级摄影师王振国为青少年做了题为《摄影技术与艺术创新6讲》的报告。王振国结合青少年特点,图文并茂、深入浅出的向学生讲解了摄影发明简史、照相机构造、拍摄经验、创作体会等,并积极与学生互动,让学生从玩乐中丰富自己的摄影知识,感受摄影带来的愉悦,提高自身的艺术素质和摄影水平。
  当前,随着相机、手机普及,人们的审美能力和要求也在日益提高,摄影作为技术与艺术的完美结合,成为现代生活中不可或缺的、富有魅力和潜力的艺术形式,已被广泛的应用于现代生活各个领域,如科学实验,新闻报到,太空探险等各个方面。本期报告在开阔学生视野的同时,教育学生要养成仔细观察生活的良好习惯,引导学生培养敏锐深刻的观察力,丰富学生的理论艺术修养。

关键词:山东科学大讲堂 临沂中小学生综合实践基地