相关内容

最新信息

最新关注

费县科协积极开展 “5.12防灾减灾日”现场宣传活动

  为提高广大群众防灾减灾意识,5月12日上午,费县科协在自由路开展防灾减灾集中宣传活动。
  今年防灾减灾日主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾减灾资料和现场讲解等方式进行宣传。宣传材料、展板中既有地震、火灾、洪水等自然灾害的预防和逃生自救知识,也有面对不法分子侵害时的自救知识。通过普及防灾减灾知识,群众能够掌握一些防灾减灾的基本知识和自救技能,提高抵御灾害能力。
  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为第11个防灾减灾宣传周,费县科协通过组织开展“5.12防灾减灾日”科普宣传活动,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,增强风险防范意识,推进了综合减灾能力建设,也使“5.12防灾减灾日”及防灾减灾宣传周的活动真正深入人心。

关键词:5.12 防灾减灾 宣传