相关内容

最新信息

最新关注

科普志愿者服务队走进义堂韦巷社区


  为进一步提高广大群众的科学素质,激发社区居民和青少年学科学、爱科学的热情,6月1日上午兰山区科协科普志愿服务队邀请市科协大篷车,深入义堂镇韦巷社区开展“科普大篷车”进社区活动。
  在大篷车科普活动现场,展出了动画原理、天鹅绒触感、手眼协调、看谁跑得快等20余件科普展品。科普志愿讲解员通过讲解和演示,向社区居民和孩子们普及科学知识,丰富多彩、形式多样、寓教于乐的科普服务,受到社区居民和孩子们的欢迎和期望,盼望科普大篷车能够“常来社区看看”。
  将科普手段从“要求居民学到送知识到居民身边”,兰山科普志愿服务活动提高了科学知识普及率,通过生动有趣的活动,让群众了解了更多科普知识,提高科学知识水平,有力推动了基层科普工作,营造了辖区居民“爱科学、懂科学、崇尚科学”的良好舆论氛围,受到越来越多居民群众的欢迎和喜爱。

关键词:科普大篷车 进社区