相关内容

最新信息

最新关注

第八届山东省青少年“七巧科技”竞赛莒南分场开赛

  6月2日,第八届山东省青少年“七巧科技”竞赛莒南分场成功举办,来自全县7所学校的90余名小学生参加了此次省级竞赛。本次竞赛由七巧科技系列活动山东组委会主办,莒南县科协、县教体局承办,县第一小学等单位协办,旨在通过活动锻炼青少年的动手动脑能力,启迪他们的创造意识,培养他们的空间想象力,以激发他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。
  本次竞赛内容为“智力七巧板”组合与分解竞赛、“智力美画板”简笔创作画竞赛、“智力七巧板”多副主题创作5人组现场团体赛、“智力七巧板”多副组合创新作品评比,分为幼儿组、小学低年级组、小学中年级组、小学高年级组。比赛现场,小选手们时而凝神思考,时而摆弄七巧板,时而冷静做画,各种颜色的七巧板在他们灵活的小手下变换出不同的图形,描绘出一幅幅精美的图案,小小七巧板,摆出了孩子们眼中美丽的新世界。
  据悉,“七巧科技”系列活动是中国青少年科技辅导员协会、全国少工委长期组织推荐的一项全国性青少年重点科普活动项目,也是莒南县又一项重要的青少年科技创新活动。这类科技活动的有效开展,不仅提高了孩子们的动手能力和团队协作能力,还让孩子们在玩乐中发散思维,加强对图形几何等知识的学习,受到广大学生和家长的一致好评。七巧科技竞赛活动将作为莒南县科普特色活动继续延续下去,进一步提升青少年科学素质。

关键词:七巧科技