相关内容

最新信息

最新关注

省老科协副会长董国勋到莒南调研老科协基层组织建设工作

  6月5日,省老科协副会长董国勋一行6人到莒南县调研老科协基层组织建设工作。市老科协会长刘彦祥,县领导孙运学,县老科协会长周子禄,县科协党组书记、主任赵德好和洙边镇的主要负责同志陪同调研。
  调研组一行先后到洙边镇胡家岭村老科协和正山堂莒南茶园基地进行实地考察,随后召开座谈会,座谈会上,莒南县老科协会长周子禄详细介绍了全县老科协的组织建设情况,自全市老科协“四级联动 创先争优”活动开展以来,县老科协进一步摸清了全县老科技工作者底子,全面推进县、乡、村老科协组织及各类老科协网络体系建设,选好配强老科协领导班子,依托地瓜协会、茶叶协会、葡萄协会、畜牧协会广泛开展技术交流活动,充分发挥好老科技工作者的智力优势,为三农发展提供技术服务、为党政领导科学决策建言献策。洙边镇老科协会长、胡家岭村老科协会长就本级老科协的组织建设及工作开展情况分别进行了汇报。
  董国勋对我县老科协的组织建设工作给予肯定,并就下一步如何做好老科协组织建设工作提出了三点要求:一是要进一步增强对老科协组织的性质、地位和作用的重要认识;二是要加快和完善老科协组织建设的步伐,全面推进市、县、乡、村四级老科协组织及各类老科协网络体系建设;三是要进一步探索老科协组织运行模式和作用的发挥,不断提升基层老科协组织的服务能力。

关键词:老科协