相关内容

最新信息

最新关注

沂水县2019年“全国科技工作者日”庆祝活动精彩纷呈

  2019年“全国科技工作者日”前后,沂水县科协组织科技工作者和科普志愿者开展系列庆祝服务活动,激励全县广大科技工作者凝心聚力,奋发有为,在新时代做出新奉献。
  一、通过 “沂水科普”微信公众号平台,向全县科技工作者转发了《临沂市委市政府:致全市科技工作者的一封信》,向辛勤工作在全县各条战线上的线的科技工作者转达了市委市政府亲切的问候和节日的祝贺,并对他们的辛勤付出和无私奉献表达了崇高的敬意。

  二、积极参与沂水县科技活动周系列科普宣传活动。在5月21日举行的沂水县科技活动周启动活动中,县科协出动科普大篷车1辆,制作展出科普展板8期,展示了食品安全与健康等科普常识,印制发放了《一封家书》、《健康与水》等科普宣传资料300多份,吸引了众多群众和学生参观咨询,营造了良好的科普工作氛围。

  三、开展科技大篷车进社区活动。5月23日,沂水县科协科普大蓬车走进四十里堡镇临站社区开展科普宣讲活动,邀请部分农业专家随车前往,为当地群众开展了农业科学知识宣传。展出了随车展品12件,包括汽车加油体验、视觉体验、VR体验、电磁与材料等互动体验展品,为社区群众送上科普盛宴,倡导他们更加热爱科学文明的生活方式。

  四、举荐“沂蒙最美科技工作者”。按照临沂市科协等单位通知要求,沂水县科协,广泛宣传发动、严格程序筛选,向市里推荐了最优秀的两名科技工作者,其中沂水县科技局科技特派员张学满成功入选“沂蒙最美科技工作者”。
  五、推荐临沂市科普专家人才。按照临科协〔2019〕22号文件《关于组建临沂市科普专家人才库的通知》要求,沂水县科协会同有关部门一起开展了推荐临沂市科普专家人才工作。经过认真筛选,共向市科普专家人才库推荐沂水科普专家13名。
  通过开展系列活动,激励全县广大科技工作者爱国、奉献、求实、创新,践行新使命,建功新时代。也在全县营造了广大科技工作者的浓厚节日氛围和尊重人才、尊重创造的社会氛围。

关键词:科技工作者日