相关内容

最新信息

最新关注

落实“市区一体”理念 对标“五项行动”,

兰山区开展“全国科技工作者日”系列活动

  自5月中下旬以来,兰山区以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,围绕带领广大科技工作者奋力建功新时代,服务、助力经济社会发展”为主题,组织实施“礼赞共和国 追梦新时代——科普志愿服务行动”全国科技工作日兰山区系列活动,将文化、健康服务深入到社区、基层科技工作者集聚的区域,组织发动区科协、学会开展健康咨询活动,走访慰问科技工作者等,积极营造有利于建设兰山区大美新临沂和美幸福的现代化核心城区的良好社会氛围。
  节日前夕,区科协通过手机短信、网站、微信等多种形式,广泛宣传“全国科技工作者日”主题,打开了活动序曲。5月25日,“全国科技工作者日”知识竞赛活动,拉开了节日序幕。5月29日,《兰山大众》以倒头条形式印发《致全区科技工作者“礼赞共和国、追梦新时代——科普志愿服务行动”倡议书》,把节日系列活动推向了高点,倡议书提前预祝全区科技工作者节日快乐,倡导他们紧跟新时代,对标“五项行动”计划,紧紧围绕贯彻区委“123456”发展思路,聚焦全区创新创业,助力新时代新旧动能工程,提供科技支撑服务。
  节日期间,兰山区科协领导联系看望慰问了一批基层一线科技工作者和科协界政协代表,举办了集中座谈和研讨,问计问需于他们。组织医学会等社团组织开办了内容丰富的学术讲座、研讨会等,满足科技工作者日益增长的学术成长需求。组织开展了“金雀最美科技工作者”评选活动、“沂蒙最美科技工作者”推荐活动,发掘长期在基层一线工作的科技工作者的美丽典型、高光宣传;突出兰山特色,印发金雀科技人才评选办法,有序推进优秀科技工作者评选活动。开展“科普进村(社区)”活动,联系市科技馆等市区多家单位开展兰山区义堂镇韦巷村科普志愿进社区和兰山区银雀山街道东苗庄社区“科普宣传进城市社区”活动,为社区居民们和部分基层科技工作者代表献上了精准的科普志愿服务。
  全区科协系统积极作为,为一线科技工作者送温暖、办实事,形成科协系统整体一盘棋良好格局。通过举办系列活动,进一步凝聚了广大科技工作者的共识,激励他们以更加昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。
  

关键词:全国科技工作者日 系列活动