相关内容

最新信息

最新关注

沂南开展系列活动庆祝第三个“ 全国科技工作者日”

 
  为进一步激发科技工作者创新争先的热情,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围, 5月下旬至6月上旬,沂南结合实际,在全县范围内开展了系列活动,以实际行动共同庆祝第三个“全国科技工作者日”。
  一是开展“科普大篷车进农村中小学校”活动。5月25日,沂南科协联合团县委、县教育和体育局、县科技局、张庄镇党委在张庄中学举办了全县“科普大篷车进农村中小学校”活动,为学校800余名师生送去了一场集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科技大餐”,激发了学生们学科学、爱科学、用科学的热情。
  二是动员全县广大科技工作者参加市科协举办的知识竞赛活动。5月15日-25日,连续10天在“沂南县科技工作者之家”等微信群推送市科协举办的临沂市2019年“全国科技工作者日”知识竞赛,通过参与竞赛答题活动,进一步提升全民科学素质。
  三是开展“沂南最美科技工作者”评选活动。根据市科协通知要求,5月20日,沂南科协联合县委宣传部、县科技局组织开展了“沂南最美科技工作者”评选活动,通过全县科协工作会议下发评选文件,广泛宣传,严格程序,严格标准,在全县评选出10名沂南最美科技工作者,并从中选出2名推荐上报市科协,其中山大华特卧龙中学李家亮入选沂蒙最美科技工作者十佳。
  四是刊发《致全县科技工作者的一封信》。5月29日,沂南科协向县委县政府提交了关于刊发《致全县科技工作者的一封信》的呈报单,30日,县委县政府审批通过并在沂南县人民政府公众信息网、沂南通讯等刊发了《致全县科技工作者的一封信》,以表达对全县广大科技工作者的崇高敬意。
  五是开展蔬菜新型职业农民暨青年农场主跟踪服务活动。5月21—24日,组织蔬菜产业优秀职业农民、青年农场主和青年双创人才到寿光、东营、安丘、莒县等先进示范园区开展现场教学活动,通过现场业务培训,学习了先进管理知识和经营理念,为积极投身沂南现代农业发展、带领农民增收致富起到了积极的示范带头作用。
  六是推荐上报临沂市科普专家人才。根据市科协《关于组建临沂市科普专家人才库的通知》(〔2019〕22号)文件要求,沂南科协会同县教育和体育局、农业农村局、卫健局等部门开展了推荐临沂市科普专家人才工作。通过个人自荐、单位审核,共推荐报送基层优秀科普专家人才72名,同期准备组建沂南科普专家人才库。

关键词:科技工作者日