相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科技馆荣获第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛济南赛区优秀组织奖

  近日,临沂市科技馆、临沂大学被中国科学技术馆授予第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛济南赛区优秀组织奖。
  “全国青年科普创新实验暨作品大赛”是2019年度29项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一,受到社会各界高度关注。本届大赛在赛事组织及赛题设置上力求创新与突破,相比往年,今年的参赛规模更大、覆盖范围更广、赛事过程更激烈。大赛旨在全方位考察学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力,激发公众特别是青少年对科技的兴趣,让爱科学、讲科学、学科学、用科学在社会蔚然成风。
  该项赛事自2019年2 月初赛启动以来,临沂市科技馆积极宣传发动,在“创意作品”和“科普实验”两个单元济南赛区的竞赛中成绩斐然,临沂大学获得一等奖2项,二等奖2项、三等奖1项,我市四所中学获得中学组一等奖5项,二等奖6项、三等奖9项的优异成绩,有7名科技辅导员获得优秀指导老师的荣誉称号。临沂市科技馆在整个竞赛组织工作中创新性强、成绩突出,得到了组委会一致好评,荣获济南赛区优秀组织奖。

关键词:科普创新实验暨作品大赛