相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县长城镇科协举办蔬菜产业专题培训班


   7月9日,长城镇科协举办蔬菜产业专题培训班,邀请县蔬菜产业专家服务团团长、高级农技师付成高同志授课。全镇鸿雁人才、新型职业农民等300人参加了培训。
  付成高围绕“苍山蔬菜”产业科技化、创新化、规模化、集约化发展,分析了当前全国全省全县蔬菜产业发展形势,指出了“苍山蔬菜”产业存在的品种低端、品牌弱化、管理粗放、销路渠道单一等突出问题,就如何打造全县产购销一条龙的蔬菜集散地提出了意见和建议。同时,就“雁阵工程”的系列奖补政策进行了解读。
  付成高结合具体案例深入浅出的讲解方法和通俗易懂的语言授课,深受广大参训人员的欢迎。与会人员深刻体会到当前种植模式的不足和短板,表示将以“四雁工程”为指引,在“做大规模、做精管理、做优产品、做强品牌”等方面下功夫、做好文章。
  培训结束后,付成高一行先后到沙河东村英龙生物科技有限公司生产基地、芦塘村头雁领办草莓基地进行了现场指导。

关键词:专题培训