相关内容

最新信息

最新关注

纪洪波带队来临沂开展志愿服务活动

  为进一步推进新时代文明实践志愿服务工作,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,7月8日至9日,省科协党组副书记、副主席纪洪波带领省科协新时代文明实践农业科技志愿服务队来临沂市开展志愿服务活动。市科协党组书记、主任徐勤夫等参加活动。
  举办蔬菜种植技术培训讲座。在沂南县南村社区举办了蔬菜种植技术培训讲座,16个乡镇的400多名蔬菜种植大户参加了培训,省农科院蔬菜花卉研究所宋洪平研究员结合多年来丰富的种植经验讲解了黄瓜、韭菜、萝卜等蔬菜的栽培技术要领,语言通俗易懂,技术便于操作,深受菜农的欢迎。
  组织观看4D电影。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省科技馆将4D流动科普影院送到“沂蒙红嫂”家乡——常山庄社区。社区的老革命、老党员、少年儿童等200多人先后观看了4D电影,在体验科技魅力的同时,也深深感受到了党的温暖,老党员纷纷表示:这是“接地气”的工作作风,是为老百姓做的好事、实事。
  调研科普教育基地。纪洪波一行先后到临沂市青少年示范性综合实践基地、朱家林田园综合体调研指导工作。在青少年示范性综合实践基地实地查看了临沂市科技馆经济区分馆、地震科普馆、消防科普馆等12个展馆,纪洪波对青少年示范性综合实践基地的总体工作给予了高度评价。认为青少年示范性综合实践基地对于青少年的科普教育、提高全民科学素质起到了很好的推动作用。在朱家林田园综合体,纪洪波一行观看了朱家林建设项目主题片,听取了朱家林工作开展情况介绍。纪洪波希望切实发挥科协组织联系服务科技工作者的优势,积极对接项目需求,帮助解决建设中遇到的一些困难和问题,推进综合体建设,为乡村振兴贡献力量。

关键词:志愿服务活动