相关内容

最新信息

最新关注

临沂市预防医学会第四次会员代表大会召开

  7月10日,临沂市预防医学会第四次会员代表大会召开。市科协党组成员、副主任徐爱铎,市卫健委党组成员、副调研员陈学龙,市民政局社管办主任唐倩等出席会议,来自全市的93名会员代表参加了大会。
  市科协副主任徐爱铎首先致辞,对近年来预防医学会在科普宣传、学术交流、理论研究等方面的工作给予了充分肯定,对学会下一步工作提出了新要求,希望学会能够加强自身建设,发挥好桥梁和纽带作用,团结广大科技工作者开展丰富多彩的学术活动,推动学会工作再上新台阶。
  会议听取审议了临沂市预防医学会第三届理事会工作报告、财务情况说明,表决通过了临沂市预防医学会章程、会费标准、选举办法,选举产生了新一届理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、监事长、监事。新当选的第四届理事会会长张林同志代表第四届理事会作了表态发言,一要立足主责主业,在疾病防控方面发挥重要作用;二要立足科研创新,在促进预防医学发展方面发挥重要作用;三要立足科普宣传,在提高全民卫生保健意识方面发挥重要作用;四要立足自身建设,促进全市预防医学事业发展。
  在下一步工作中,临沂市预防医学会将进一步调整完善各专业委员会,建好学会基层组织和工作平台,充分发挥学会人才荟萃、知识密集、联系广泛的优势,切实加强科学研究和学术交流,大力开展预防医学科普宣传,为推动全市预防医学事业发展、保障全市人民健康安全做出新的更大的贡献。

关键词:预防医学会