相关内容

最新信息

最新关注

引进外智 助推企业高质量发展

华盛江泉集团海智工作站与乌克兰国际生态安全科学院院士团队成功签约


  8月7日,华盛江泉集团海智工作站与乌克兰国际生态安全科学院院士团队签订合作协议。普里阿佐夫国立技术大学教授、国际生态安全科学院院士娜玖达,乌克兰国立冶金学院冶金系主任塔拉卡诺夫等专家,市委组织部副县级干部田婷婷,罗庄区委副书记、政法委书记侯占夫,沈泉庄党委书记、华盛江泉集团总经理高洪路,沈泉庄党委副书记、临沂中盛金属科技有限公司董事长王文圣等领导共同出席仪式。
  娜玖达代表乌克兰国际生态安全科学院院士团队对华盛江泉集团的邀请表示感谢。她表示,此次签约,院士团队将会充分利用乌克兰国际生态安全科学院院士团队的平台优势,在冶金、炼钢、锅炉以及其它专业领域,以海智工作站为平台,帮助企业拓宽视野,引进国际前沿技术,助推转型升级,努力实现互利共赢。同时,除了为集团提供项目技术指导,还将为集团提供人才培养方面的支持。
  侯占夫代表罗庄区委、区政府对项目签约表示祝贺。他指出,此次签约是罗庄区经济社会发展中的一件大事喜事,近年来,罗庄区委、区政府为实现工业“脱胎换骨、蝶变新生”,紧紧围绕“现代生态产业区、富强和美新罗庄”目标定位,加快推动钢铁、水泥、电解铝、玻璃、建陶等传统行业升级换代、腾笼换鸟。转型升级需要坚实的人才支撑,区委、区政府创新人才引进政策,形成了人才引领产业、产业集聚人才、人才产业互动发展的良好局面,集聚了一批站在行业科技前沿、具有国际视野和能力的领军人才。侯占夫表示,乌克兰院士专家掌握先进技术,具有国际化视野和现代化理念,希望通过此次成功签约,为罗庄高质量发展提供更多的智力支持和前瞻性、指导性建议。罗庄区也将以最大的热情和诚意开展合作,全力为院士专家们提供最优服务。
  高洪路、娜玖达分别代表华盛江泉集团和乌克兰国际生态安全科学院签订科技合作协议,华盛江泉集团聘请乌克兰国际生态安全科学院院士专家团队,为集团提供技术指导,合作期限三年。此次成功签约,是乌克兰国际生态安全科学院院士团队致力于集团转型升级的智力支持,是双方扎实稳步推进合作共建的成果展示,填补了集团招引冶金专家的空白,为企业创新发展提供了“源头活水”,标志着集团实施人才强企战略,增强冶金技术研发领域国际化合作,助推企业高质量发展取得新的成果。
  据了解,乌克兰国际生态安全科学院是冶金基础治炼方面的主要科研机构,也是世界著名的冶金研究机构。该机构在冶金基础治炼、高炉炼铁、炼钢和轧制、冶金设备、自动化控制和管理系统等方面具有较深的造诣。

关键词:海智工作站