相关内容

最新信息

最新关注

兰陵鸿强种苗协会会长郭军见走进“鸿雁大讲堂”

 
  8月7日,兰陵县“鸿雁大讲堂”第二期举办,县鸿强种苗协会会长、县优秀“鸿雁”郭军见主讲。
  郭军见会长围绕“蔬菜种苗嫁接繁育技术”课题,就种苗品种嫁接的意义、种苗嫁接繁育技术等内容进行了授课,重点就育苗:穴盘选用基质消毒、苗床及设施消毒、种子消毒及处理、接穗处理、播种、嫁接工具、插接要点、注意事项、嫁接后管理、植保管理等10个流程要点技术进行了详细讲解。郭会长用通俗易懂的语言,精细的技术授课,深受培训人员和广大听众的一致好评。本期讲课对全县广大种植户增强科学育苗意识、普及育苗知识、提高育苗技术、提升蔬菜品质、增加种植效益、助推产业发展起到了很好的示范引领作用。
  兰陵“鸿雁大讲堂”旨在激活“田专家,土秀才”的活力,以人才引领产业。采取理论授课和现场教学相结合的模式,把课堂设在田间地头、蔬菜大棚、养殖区域、农业设施、农产品加工车间等,同时通过电视台、微信群等各种传媒及时播放,让更多的农民随时随地通过电视和网络学习,助推“四雁工程”实施。

关键词:农业大讲堂