相关内容

最新信息

最新关注

徐勤夫和高永胜分别对罗庄区科协工作作出重要批示

在7月25日闭幕的第34届全国青少年科技创新大赛中,罗庄区高都小学王克伟老师凭借参赛作品获得“科技辅导员创新项目科教制作类”一等奖,摘得金牌,为临沂市唯一获此奖项人员(山东省共5人)。获奖作品《GKduino电子积木学具》是国内第一块由教师主持开发的Arduino主控板。此外,王克伟多项教育教学专利填补国内空白。
  7月31日,临沂市科协党组书记、主任徐勤夫对罗庄区青少年科创教育工作作出重要批示,批示指出,“培养青少年创新意识,引导青少年开展科技创新事关未来,意义重大。科技辅导员在教育引导青少年开展科技活动中作用突出。罗庄区高都小学王克伟老师长期致力于青少年科技创新工作,取得了多项成果,在日前闭幕的第34届全国青少年科技创新大赛中,参赛作品获得一等奖,为我市争得了荣誉,可喜可贺!罗庄区科协在服务青少年科技创新活动中做了大量卓有成效的工作。希望全市广大科技辅导员笃定初心,加强创新科教项目制作,投身青少年科技创新工作,取得更多成果。全市各级科协组织要主动作为,为青少年科技创新工作开展搭好平台、搞好服务。”
  8月9日,罗庄区委书记高永胜对罗庄区青少年科创教育工作作出重要批示,批示指出,“对克伟老师取得的成绩表示热烈祝贺!本次获奖,真正体现了‘为罗庄争光、为临沂添彩’的荣誉感。既是对克伟老师潜心钻研业务、创新创造 的认可,也是对科协、学校推动青少年科技创新工作的充分肯定。希望科协、学校要大胆地支持、鼓励老师、学生创新创造,全面提升罗庄区教师、学生的科学素养,为加快建设富强和美新罗庄贡献科技创新力量。”
  据悉,学校仅仅是罗庄区科协打造的“三位一体”创客空间的其中一环,为更好地为青少年提供优质免费的科技创新教育资源,增强他们在现实生活中的动手实践能力,为培养未来的科技工程人才提供支持,罗庄区科协在罗庄区科技馆、十里堡社区试点打造“科技馆创客空间”。秉承互联网时代开放共享共赢的精神,除了动用学校的教育资源外,罗庄区科协注重引入更广大的社会团体和服务机构参与到创客教育的共建活动中来,在技术服务、教学辅助等多个领域采用多种合作方式,配合学校向社会推广创客教育活动,通过几年来的不断探索与努力开拓,打造出“学校+社区+场馆”创客空间三位一体全面格局,促进青少年科技创新工作的可持续性发展,加速实现“科教兴区”战略目标。

关键词:批示