相关内容

最新信息

最新关注

暑期科普送基层,助力乡村谋振兴

2019年临沂市科协科普电影展映活动开始啦

  
  为自觉践行政治性、先进性、群众性要求,加强科协组织“四服务”职能,引导优质科普资源向基层集聚,针对基层暑期对科技文化的实际需求,在山东省科学技术协会的大力支持与山东省科技馆的专业指导下,临沂市科学技术协会于2019年暑期在全市范围内开展科普电影放映月活动。
  8月8日,此次活动拉开序幕,流动科普电影大篷车来到第一个放映点——兰山区汪沟镇后楼社区。闻讯的群众及中小学生纷纷前来,在工作人员的引导下,有序排队观看科普电影。市科技馆馆长杨倩到首映式现场指导,兰山区科协及汪沟乡村振兴服务队的同志在现场为科普电影的顺利放映群策群力。
  本次暑期科普电影展映活动为期一个月,流动科普电影大篷车在全市6区9县30个乡镇的60余个村庄社区中流动播放科普电影,预计放映场次超过300场。着眼公共服务均等化,推动科普资源向乡村倾斜,选定的放映地点绝大多数为第一书记村及偏远贫困村,真正将科普资源送到一线,送到偏远地区,送到需要的群众中去。
  

关键词:暑期科普 基层