相关内容

最新信息

最新关注

志愿服务演出忙 炎炎夏夜送清凉 -- 蒙阴县科协一场别样的“双报到”志愿服务活动


  7月25日,根据县委组织部、县直机关工委“双报到”工作部署,蒙阴县科协在职党员汇同县老干部局、县残联党员一起到汶河社区开展“双报到”社区服务活动,为社区居民送上了一场形式多样、内容丰富的文艺晚会。
  阵雨初霁,在绚丽的灯光中,一曲欢快的歌舞《美在农家》拉开了演出帷幕,三句半《歌颂祖国歌颂党》、豫剧选段《祖国的大建设一日千里》、旗袍舞蹈《梦入桃花源》、歌曲《不忘初心》等丰富多彩的节目陆续上演。汶河公馆社区居民、周边休闲避暑的群众挤满了广场,夜空中偶尔挥洒的阵阵细雨,像特效一样点燃了所有演员和群众的情绪,歌声、笑声、掌声、欢呼声响成一片。
  此次文艺演出是在综合考虑社区需要、单位资源和在职党员特长基础上,开展的首次党员进社区志愿服务活动,也为接下来的共驻共建项目隆重揭开序幕。
  蒙阴县“双报到”工作启动以来,县科协领导班子高度重视,积极谋划推进部署,第一时间到报到社区开展实地调研,搞好工作对接,协商确定年度共驻共建项目清单,明确共建内容、推进措施以及责任人、完成时限,确保共驻共建项目落实落地。目前各共驻共建项目已基本拟定,即将进入实质性施工阶段。
  下一步,县科协党组织和党员将把社区“双报到”志愿服务活动作为联系服务群众、锻炼党员干部队伍、提升服务效能、改进工作作风的有效载体继续抓好落实。进一步为社区居民办实事、解难事、做好事,切实凝聚起推动城市基层党建工作发展进步的强大合力。

关键词:双报到