相关内容

最新信息

最新关注

郯城县举办首届中小学创客节

 
  8月25日,郯城县首届创客节暨“助梦空间”机器人大赛活动在郯城二中科技楼报告厅隆重举行。本次活动由郯城县科技馆、郯城二中“助梦空间”创客教育工作室承办,广州中鸣数码科技有限公司(山东区)协办。参加创客节评比、展示活动学生、家长和指导老师共计200余人参加活动。
  本届创客节主题为“创客教育点燃创新梦想”。创客节上,创意智造、编程作品构想精巧、创意独特,机器人表演科技感十足,实力爆棚,集中展示了全县中小学校创客教育的丰硕成果,给现场观众留下了难忘的印象。本次活动大大激发了师生的创新意识、探索精神和实践能力,引导和激发他们的发明创造热情,鼓励他们发挥想象力和团队合作能力,综合运用所学知识制作出新颖独特、具有创新性的创意作品。
  首届创客节的成功举办,为全县中小学师生搭建了一个展示自我想象力、发挥个人创造力的舞台。它将有利于提升学生的科学素养,培养学生的探索精神,推动学校的创客教育不断发展;有利于培养出一批批敢于挑战、勇于探索、乐于动手、善于合作的创客少年。

关键词:创客